Aktor Indonesia

Keanu Dibilang Tak Ramah, Jadi Trauma Foto Bareng Penggemar Lagi?

Selebgram Keanu Agl membagikan chatnya dengan seseorang yang diduga Tarra Budiman. Obrolan tersebut membahas sikapnya yang dianggap tak ramah saat bertemu istri Tarra, Gya Sadiqah dan teman-teman.

Dalam percakapan tersebut, lelaki diduga Tarra sempat bingung ditanya “istri lu kenapa?” Tapi akhirnya, lelaki diduga Tarra sadar apa yang dimaksud Keanu. Di chat WhatsApp tersebut, dia kemudian meminta maaf dan sudah menegur istrinya.

“Oooo doi kira lu sombong. Udah gua jelasin kemarn. Sory Nu kalau doi posting kayak gitu. Udah gua tegur,” tulisnya.

Keanu AGL sudah menerima permintaan maaf Tarra Budiman, yang mewakili sang istri, Gya Sadiqah yang sempat menyebutnya sebagai influencer tak ramah. Bahkan, Keanu AGL pun sudah melakukan video call dengan Tarra serta Gya Sadiqah.

Tapi nyatanya itu tak membuat Keanu Angelo bisa kembali kembali beraktivitas seperti biasa. Melalui akun Twitter, Rabu 16 Juni 2021, Keanu AGL mengungkapkan perasaannya setelah mengalami hal ini.

“Trauma a****g dimintain foto,” cuitnya.

Tak sampai situ Keanu AGL mengungkapkan tak lagi nyaman diminta foto oleh penggemarnya. Saat bersama Dara Arafah, ia diledek dan momen itu diunggah di Instagram Story, yang kemudian diunggah ulang oleh akun Instagram gosip @tante_rempong_officiall, Kamis 17 Juni 2021.

“Udah difotoin ramah dong,” ujar wanita yang diduga adalah Dara Arafah. Semula Keanu AGL, memberikan ekspresi tertawa kemudian ia mengatakan, “Aku jadi trauma.”

Pada slide kedua, Keanu AGL terlihat mengunggah beberapa pose saat difoto. Ia pun menuliskan kalimat dengan memberikan emotikon menangis dan sedih, “Ini keanu udh paling ramah ya mau gimana.”

Warganet yang melihat video tersebut ikutan geram, lantaran teman-teman Keanu tak membuat keadaan lebih baik.

“Sindir terusss šŸ”„keliatan bgt yang ga terima siapa wkwkwkw segenk nya bukannya ngademin tapi ngomporin mulu,” tulis akun @shop_at_winnie.

“Ga asik ah kenu begitu..,” tambah akun @yayuyohanaa.

“Goreng terus biar tambah femes. Jgn lupa geng nya nebeng,” timpal akun @_littleanda_.

Selebgram Karin Novilda alias Awkarin buka suara usai curhatan Gya Sadiqah viral di jagat maya. Istri Tarra Budiman ini sempat mengeluh soal influencer yang bersikap sinis saat diminta foto bareng.

Kekinian, sosok influencer tersebut diketahui bernama Keanu Angelo. Sang selebgram sendiri merupakan sahabat dekat Karin Novilda.

Dalam unggahan Instagram Story, Karin Novilda menilai ada banyak alasan orang tidak ramah ketika diajak foto bareng.

“Sorry nih opini gue yah. Bukan masalah orang dimintain foto, itu tuh dia okelah nggak ramah atau seperti apa. Tapi kan kalian nggak tahu juga sebelumnya di hari itu dia lagi ngerasa sedih, atau ada masalah,” kata Karin Novilda.

“Kalian nggak pernah tahu itu. Kalian nggak tahu kalian orang keberapa yang minta foto,” sambungnya lagi.

Sehingga menurutnya wajar apabila ada sosok yang bersikap demikian. Dia meminta seharusnya publik memiliki pikiran terbuka mengenai ini.

“Jadi menurut gue yah, untuk orang nolak foto, nolak baik-baik itu manusiawi banget. Karena lo nggak pernah tahu, elo orang keseratus orang atau gimana. Jadi menurut gue wajar aja orang nolak atau bilang nggak ke orang lain, dia dalam konteks apapun,” tutur Karin Novilda.

Di unggahan berikutnya, dia menegaskan tidak membela siapa-siapa. Postingan itu sengaja dibuat untuk memberikan kesadaran perihal penyebab artis maupun influencer menolak foto bareng.

“Betul gue nggak menyalahkan pihak siapa-siapa. Gue paling minta tolong asisten gue buat ngasih pengertian kalau Karin lagi capek atau lagi nggak mau foto. Ini kan cuma pengertian in general aja kalau ditolak foto could be he / she is having a bad day,” ucap Karin Novilda.

Semenjak diunggah ulang oleh akun gosip @nenk_update di Instagram pada Selasa 15 Juni 2021 pernyataan Karin Novilda itu langsung menuai beragam respons.

“Aduh itu cs nya, pasti Bela lah,” ungkap @dhewii1435 di kolom komentar.

“Kamu lagi nggak enak hati, tapi bikin orang lain nggak enak hati juga. Please bela temen nggak gini juga sih rin wkwk btw kalo mau speak up pahami dulu yang di maksud op-nya,” timpal @blackpinkot4.shining.

“Konsukuensinya public figure, karena semua tidak ada yang tau kondisi Anda hahaha,” tambah @krissoelarso.